Kranken­haus

Die meisten Krankenhäuser stehen bereits heute vor vielfältigen Herausforderungen und Anforderungen, die das Überleben bestimmen.

Einerseits werden sie mit wachsendem Kostendruck konfrontiert, andererseits stehen die Häuser untereinander in immer stärkerem Wettbewerb und müssen den Bedürfnissen und Wünschen anspruchsvoller Patienten gerecht werden. Hier spielt vor allem auch die Patientenverpflegung eine wichtige Rolle.

Patienten­verpfle­gung

Sie trägt zur Imagebildung bei und kann Kliniken einen deutlichen Wettbewerbsvorteil bringen. Ausgewogene und nachhaltige Ernährungskonzepte leisten einen wichtigen Beitrag im Genesungs­prozess und haben einen positiven Effekt auf die Liegezeiten eines Patienten. Gutes Essen kann in einem schnellen Genesungsprozess unterstützen. Tägliche Konzentrationsprozesse, bedarfsorientierte Digitalisierung und das Krankenhauszukunftsgesetzt (KHZG) sind nur einige Themen, die den täglichen Klink-Markt derzeit antreiben.

Viele Klinken stellen sich aktuell in allen Bereichen komplett neu auf.

Dabei ist ein wichtiger Faktor die Klinikverpflegung. Eine moderne, zukunftsorientiere sowie nachhaltige und grüne Klinikküche bietet Patienten eine optimale Versorgung und hat dabei die ökonomische Leistungsfähigkeit im Blick. Dabei sind besonders wichtig die Prozessoptimierungen, das wirtschaftliche Handeln und eine überdurchschnittliche Qualität zu gewährleisten.

Gemäß dem Mini-Max-Prinzip soll die Patientenverpflegung nicht nur gesichert sein, sondern auch zum Genesungsprozess beitragen. 

Unser Ver­pflegungs­konzept

"Wir lieben, was wir tun!"

Unser Ansatz in der Gemeinschaftsverpflegung hat viel mit Leidenschaft, Engagement und Einsatz zu tun. Unser tägliches Handeln hat nur ein Ziel: Eine gute Leistung zu erbringen und unseren Gästen, Patienten und Mitarbeitenden täglich eine schmackhafte und ansehnliche Speisenversorgung zu gewährleisten.

Deswegen stehen vor allem zwei Themen auf unserer Agenda im Unternehmen.

„Hochwertige Kohlenhydrate, ausreichend Vitamine und eine nachhaltige Produktion. Das erreichen wir nur mit naturbelassenen und frischen Lebensmitteln, die wir hauptsächlich lokal beziehen und schonend und handwerklich verarbeiten. In unserer Küche angekommen, gilt hier unser Motto: Das was wir selbst machen können, machen wir selbst.

Somit setzen wir eigene Fonds, Soßen und Dressings an. Wir arbeiten, wo es umsetzbar ist, mit frischen Kräutern und verwenden ausschließlich Fairtrade-Bio-Gewürze. Wir suchen den generellen Kontakt zu unseren Ansprechpartnern und fördern kleine gemeinschaftliche Konzepte, da wo sie umsetzbar sind und bestimmte Kreise im Bereich der Genesung unterstützen.

Cook & Chill

Die Produktion im Cook & Chill Verfahren bringt einige Vorteile für Sie mit. Die Produktion erfolgt in unserer Produktionsstätte und die im Cook & Chill Verfahren hergestellten Speisen sind bis zu 36 Stunden haltbar. Die Speisen-Produktion erfolgt von heute auf morgen und ist somit zeitentkoppelt und kann einfach und organisiert im Bereich der Küche auf verschiedenen Arten regeneriert werden. Die Speisen werden durch uns angeliefert.

Cook & Serve

Sie möchten zukünftig den Bereich Ihrer Verpflegung komplett nach § 613 a outsourcen. Wir übernehmen gerne die bestehenden Strukturen und bringen den Verpflegungsbereich mit Ihnen auf den idealen Weg der nachhaltigen Verpflegung Ihrer Patienten. Wir stimmen einen fixen Wert des BKT mit Ihnen ab und übernehmen alle Leistungen im Bereich der Produktionsküche.

Ihr Vorteil:

  • Fixes Budget
  • Fixes LV
  • Rundes Konzept

"Ihr leibliches Wohl liegt uns am Herzen!"

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann helfen wir Ihnen gerne dabei Ihr perfektes Verpflegungs­konzept zu erstellen!