Senioren

Eine bedarfsgerechte und zielorientierte Ernährung der Senioren ist die beste Grundlage für Gesundheit und mehr Lebensqualität bis ins hohe Alter. Mit dem Lebensalter verändert sich der individuelle Gesundheitszustand, die Anforderung und der Bedarf nach speziellen Ernährungsanforderungen.

Unsere Ver­pflegungs­konzepte im Über­blick

All unsere Konzepte in der Seniorenverpflegung richten sich ausschließlich nach den Belangen und Anforderungen der Bewohner. Unabhängig der verschiedenen Varianten der Essens-Darreichung finden wir immer das richtige Verpflegungskonzept für Ihre Einrichtung.

Spezielle Angebote für alle Arten von Ernährungsdefiziten, Allergien und Krankheitsformen sowie weitere Kostformen werden bei Bedarf speziell auf Ihre Senioren abgestimmt.

Gerne unterstützen wir bei der Aktivierung und Sinnesanregung. Insbesondere den dementen Bewohnern dienen mögliche Angebote wie gemeinsames Backen und Kochen mit unseren Küchenteams. Mit solchen Aktivitäten unterstützen wir die Therapie Einzelner aktiv und tragen so dazu bei, dem Fortschritt von Krankheiten entgegenzuwirken.

Unsere Verpflegungs­angebote basieren auf nährwertberechneten Speiseplänen nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Wir achten auf gesundheitsfördernde Vorlieben der Senioren. Das Lieblingsgericht, aber auch ein adäquates Menüangebot bei Beeinträchtigungen, wie beispielsweise Kau- und Schluckbeschwerden, werden berücksichtigt.

"Weil Sie es sich verdient haben!"

Unser Ver­pflegungs­konzept

Kochen im eigenen Haus

Sie möchten Zukünftig den Bereich komplett outsourcen nach § 613a. Wir übernehmen gerne die bestehenden Strukturen und bringen den Verpflegungsbereich mit Ihnen auf den idealen Weg der nachhaltigen und zukünftig Verpflegung Ihrer Bewohner.

Cook & Chill in der Belieferung

Durch die Zubereitung im Cook & Chill Verfahren kombinieren wir die Vorteile aller Verpflegungssysteme:

  • Maximaler Vitamin- und Nährwertgehalt mit frischem Geschmack und optimaler Hygiene
  • Volle Flexibilität bei der Speisenausgabe
  • Punktgenaue Regeneration für kurze Standzeit der Speisen und maximale Speisenqualität

Alters­gerechte Ver­pflegung für Senioren

Gerade an die Verpflegung kranker, sowie gesunder älterer Menschen werden spezielle Anforderungen an die tägliche Verpflegung gestellt.

Was ist hier zu beachten?
  • Die Veränderungen im Alter, Energie- und Nährstoffbedarf älterer Menschen 
  • Der demografischer Wandel in Deutschland
  • Demenz und Mangelernährung
  • Kau- und Schluckstörungen
Fazit:

Die tagesaktuellen Fähigkeiten der Senioren fließen generell mit in die Speisenversorgung ein.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann helfen wir Ihnen gerne dabei Ihr perfektes Verpflegungs­konzept zu erstellen!